Университет МГУ лишился клумбы, на которой 64 года росли пионы

обсудить на форуме
В это сложно поверить, но жители и очевидцы рассказывают, что пионы, растущие на этом партере 64 года, были выкопаны, грунт разровняли и накрыли фанерой. Елизавета Кривцова и другие жители района сейчас оплакивают то, что было сегодня уничтожено: "Партер был наш...
64 года здесь росли пионы... Все взрыто.


Я сегодня в шоке от увиденного. Видела это на начальном этапе и не придала значения.
Сегодня до слез. Нереальное что-то.
Только в прошлом году порадовалась посаженным туям...
Партер пережил нашествие Мишель Жара. А вот теперь ему пришла хана.
Обещают, что пионы выкопали и они хранятся в ботсаду. Что траву положат рулонную. Но рулонный газон сдохнет без полива. Что грунт по составу будет такой же как в 1953 году. Про тюльпаны, которые были посажены под зиму сказать ничего не смогли
Думаю, что указив был сделать хорошо, чтобы сохранить партер и газоны. Но получилось как всегда. А нужно было всего лишь поднять настил и не раскапывать травяной дерновый слой"

"Внезапно, без объявления войны, уничтожено знаменитое украшение Москвы - цветник перед зданием Московского университета. 64 года он радовал глаз и запечатлен на миллионах открыток. Этих пионов и туй больше нет.

Морским самодурам взбрело в голову провести там какое-то мероприятие, и ради одного дня (!) уничтожены плоды труда многих десятилетий. Это притом, что в городе множество свободных площадей, есть опыт перекрытия широких улиц и т.п.
Вероятно, после этой публикации начнутся обещания все восстановить -ага, за сотни миллионов, которых не дождутся больницы и школы, дома и дороги.
Хочу знать, кто персонально подписал распоряжение вот на это варварство." - пишет депутат Елена Русакова

"Мне плохо..." - пишет депутат Марина Ивлиева, для нее, как для преподавателя, это личная потеря...

Судьба посаженных под зиму тюльпанов, скорее всего тоже плачевна. Эти фанерные листы стелят и скрепляют люди в оранжевых жилетках прямо поверх газона. Специально, чтобы провести один (!) концерт. Москвичи в шоке наблюдают за тем, что творят на их глазах. Ощущение, что целенаправленно уничтожается то, что дорого москвичам. Кусково 12 га, голубые ели на ВДНХ, теперь вот, любимую народом огромную клумбу. Другого объяснения, кроме намеренное глумление - нет. Над нами просто издеваются, уродуя и уничтожая то, что дорого москвичам. Разве в Москве закончились площадки, где можно провести митинг/концерт и при этом не уничтожать то, что вокруг? Откуда такое презрение к местным жителям? У нас ведь не аппартеид, мы не индейцы в резервации, почему к нам такое отношение?
Фото: Елизавета Кривцова, Елена Русакова
Автор:
anna-nik0laeva (ЖЖ)
Опубликовал(а):
Дата:
11 марта 2017 в 21:20

Комментарии (0)

Добавить комментарий