Жители Раменок требуют остановить строительство жилого комплекса «Воробьев дом»

обсудить на форуме
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева встретилась с жителями района Раменки, которые протестуют против строительства жилого комплекса «Воробьев дом» и дороги в зоне природного заказника. Ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека привлек внимание омбудсмена к протестам горожан по поводу строительства новых объектов.


Жители района Раменки обсудили с Уполномоченным по правам человека в Москве Татьяной Потяевой вопросы градостроительной политики города и соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Группа жителей «Активный гражданин ЗАО Москвы» протестует против строительства жилого комплекса «Воробьев дом».


Согласно независимому экспертному анализу строительство комплекса нарушает московские городские строительные нормы (нет достаточного количества парковок и кругового пожарного проезда). Плотность застройки района при этом достигнет 83%. Кроме того, часть корпусов строится на склоне холма Воробьевых гор, подверженного оползням, что может привести к разрушению домов, построенных ниже по склону.

Активисты считают, что точечная застройка угрожает также природному заказнику «Долина реки Сетунь», рядом с которым планируют построить магистральную дорогу. Инициативная группа, защищающая природный заказник, сообщила об уничтожении на его территории 300 деревьев и сотен кустарников.
Часть участка застройки оспаривают жители дома на улице Пудовкина. На этой улице планируют возвести новое здание Академии внешней торговли, которое по документам также является участком для многоквартирной коммерческой жилой застройки.


Жители Раменок подчеркивают, что стройки, которые вызвали конфликты, не были предусмотрены Генпланом 2010 года, публичных слушаний не было, а жалобы горожан не учитывались. Активисты надеются, что параметры строительства будут изменены и городские власти рассмотрят факты нарушений.
Ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал городские власти обратить внимание на учет мнений граждан при строительстве городских объектов.
Автор:
Ольга Воробьева
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
5 апреля 2016 в 10:01
Адреса:

Воробьев Дом

Воробьёвское ал., д 4

Сооружение

Воробьёвское ал., д 4 стр 1

Здание

Воробьёвское ал., д 4А

Дом

Пудовкина ул, д 6 к 1

Дом

Пудовкина ул, д 6 к 2

Дом

Пудовкина ул, д 6 к 3

Фирмы:

Комментарии

0
Добавить комментарий