Строители приступили к внутренней отделке помещений в первом корпусе комплекса общежитий МГУ

обсудить на форуме
В первом корпусе комплекса общежитий МГУ на Ломоносовском проспекте началась внутренняя отделка помещений, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор). «На новой территории МГУ им. М.В.Ломоносова на Ломоносовском проспекте завершается строительство первого корпуса самого большого в Москве комплекса общежитий для студентов, рассчитанного на 5 тыс. мест», - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, слова которого приводит пресс-служба.
Как уточнили в ведомстве, в настоящее время Мосгосстройнадзор проводит итоговую проверку объекта. Новое здание рассчитано на 2,5 тыс. человек, в нем предусмотрены конференц-зал, медицинский блок, столовая, тренажерные и рекреационные зоны. Общестроительные работы на объекте в 14-16 этажей общей площадью 76,5 тыс. кв. м практически завершены. Согласно данным Мосгосстройнадзора, остается незначительный объем работ по внутренней отделке помещений, установке дверей и наладке лифтов, устройству внутренних инженерных сетей.
Как отметили в пресс-службе, с начала строительства проведено около 40 проверок с участием специалистов подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз в строительстве. В результате проверок выдано 106 предписаний, составлено 30 протоколов об административных нарушениях с наложением штрафных санкций.
Новый жилой корпус - первый этап проекта по возведению комплекса общежитий МГУ. Общая концепция проекта включает в себя строительство двух многоэтажных корпусов.