Бетонные полусферы поставят возле метро против парковки машин

обсудить на форуме
Бетонные полусферы установят у 79 вестибюлей метро в рамках ликвидации несанкционированных парковок и улучшения доступности станций для пассажиров, рассказал первый заместитель начальника столичного метро по пассажирской работе Юрий Дегтярев. 
Дегтярев отметил, что фиксируется много фактов, когда возле станций "паркуются на тротуарах и фактически въезжают в подуличные переходы станций". По его словам, проблему планируется решить в течение ближайшего месяца: бетонные конструкции уже установлены у входа в вестибюли станций метро "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет".
Ранее власти планировали бороться с незаконной парковкой при помощи антипарковочных столбиков, однако в октябре прошлого года их начали активно демонтировать. Как сообщил известный блоггер Илья Варламов, столбики вырывают из земли, разрушая асфальт, а дырки заделывают асфальтовыми заплатками, что весьма портит вид улиц. В некоторых местах столбики просто срезали, оставив острые края. Блоггер предположил, что столбики демонтируют из-за того, что зимой они якобы будут мешать уборке снега. Впоследствии эту ситуацию прокомментировал столичный мэр Сергей Собянин, заявивший, что антипарковочные столбики будут убирать при реконструкции улиц. По словам Собянина, теперь парковку в Москве контролирует "армия парконов и эвакуаторов", поэтому от столбиков можно отказаться, "тем более что зимой они мешают уборке". Впоследствии стало известно, что вместо металлических столбиков будут устанавливать столбики из гранита, а в мэрии заявили, что с улиц убирают только столбики в неудовлетворительном состоянии.
Автор:
Источник:
Дата:
14 июля 2015 в 17:15

Комментарии

0
Добавить комментарий