Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора

обсудить на форуме
В элитном многоквартирном доме, расположенном в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1, обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Как пишет сегодня газета "Известия", из пострадавших только трое обратились с заявлениями в полицию. Другие жертвы воров посчитали ущерб незначительным.
В народе дом на ул. Улофа Пальме, 1 известен как "депутатский" - в нем находятся квартиры депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые они получают на время работы в Москве. В доме проживают и некоторые звезды шоу-бизнеса - например, известно, что квартиру в "депутатском доме" купила Анастасия Заворотнюк.
В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также «эсер» Олег Михеев. "Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь трое высокопоставленных потерпевших: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков", - уточняют "Известия".
Известно, что из квартиры Вячеслав Новикова, воры украли золотые украшения, женские часы, а также спортивную сумку с клубной картой в спортзал и 16 тыс. рублей. Общий ущерб оценивается почти в 222 тыс. рублей. Раиса Кармазина оценила свой ущерб более чем в полмиллиона рублей: пропали деньги и украшения. Как сообщали ранее СМИ, квартира депутата Госдумы от Красноярского края Раисы Кармазиной (фракция "Единая Россия") была ограблена в среду, 14 ноября. Когда ограбили квартиру члена Совета Федерации Вячеслава Новикова, также представляющего в парламенте Красноярский край - неизвестно, он отсутствовал в ней несколько дней, и обнаружил взлом лишь в воскресенье, 18 ноября. Воры украли часы и золотые украшения, принадлежащие жене Новикова. В обоих случаях полицейская собака взяла след и довела сыщиков до угла дома, где, по всей видимости, воры сели в машину.
Также известно, что у Василия Максимова из квартиры пропали дорогие часы, марку которых он не помнит, поэтому не подавал заявление в полицию. У Бориса Резника воры украли около 1 млн рублей и драгоценности жены. По данным "Известий" больше других пострадал "эсер" Олег Михеев, у него украли крупную сумму денег, настолько крупную, что он постарался скрыть факт кражи.
На расследование краж из депутатского дома брошены лучшие силы местного и городского угрозыска, однако выйти на след домушников им пока не удалось.
Отметим, что "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы в нескольких минутах ходьбы от метро Парк Культуры. Удачное местоположение дома обеспечивает потрясающие панорамные виды из окон квартир на МГУ, Поклонную гору, зелень и водную гладь Мосфильмовского пруда. Дом окружают посольства многих стран, в том числе Германии, Швеции и ОАЭ.
Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов, уточняют в агенстве недвижимости Welhome. Дом был построен в 2000 году по индивидуальному проекту, он отвечает высочайшим требованиям, предъявляемым к дорогому жилью: территория облагорожена, выполнено озеленение с высадкой редких декоративных растений, отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем, проведены самые современные коммуникации, установлена система пожаротушения и дымоудаления, предусмотрен отапливаемый трехуровневый паркинг, оборудованы удобные помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир.
В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света. Проведена оптиковолоконная линия Интернет и спутниковое ТВ.
Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику. Недалеко от дома располагаются гольф-клуб, теннисный корт и великолепные парки. Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и профессиональной охраной.
Автор:
Источник:
Дата:
20 ноября 2012 в 16:52
Районы:
Раменки МО
Адреса:

Депутатский дом

Улофа Пальме ул, д 1