Котлован для строительства станции БКЛ метро «Проспект Вернадского» готов

обсудить на форуме
Завершено устройство ограждающих конструкций котлована станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Ведется выемка грунта из котлована и проходка правого и левого перегонных тоннелей в направлении станции «Мичуринский проспект» БКЛ», – сказал А. Бочкарев.
Он отметил, что станция «Проспект Вернадского» – мелкого заложения, колонного типа. Располагается вдоль ул. Удальцова у пересечения с проспектом Вернадского. Она станет пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии подземки.















Длина юго-западного участка БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» составит 4,6 км, его планируется запустить к концу 2020 года.
«Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что Большое кольцо метро позволит разгрузить не только радиальные линии подземки, но и основные магистрали города, в том числе МКАД. Появятся поперечные связи между районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – отметил А. Бочкарев.
Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
5 декабря 2018 в 11:49
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий