Спортивный кластер «Воробьевы горы» сформируют к 2020-2021 году

обсудить на форуме
Работы по развитию спортивного кластера «Воробьевы горы» планируется завершить в конце 2020 - начале 2021 года, заявил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В столице продолжается формирование спортивных кластеров, одним из таких стали «Лужники», рядом формируется кластер «Воробьевы горы», – сказал М. Хуснуллин.
По его словам, здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты.
«Кроме того, принято решение о воссоздании заброшенной эскалаторной галереи от станции «Воробьевы горы» к природной территории, где формируется спортивный кластер», – сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что уже в следующем году по мере ввода отдельных объектов здесь будут проводиться различные спортивные соревнования, в частности, по слалому и сноуборду.
Напомним, 26 ноября открылась Московская канатная дорога, соединившая Лужники и Воробьевы горы. На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь курсируют 35 кабинок.

На Московской канатной дороге будет два маршрута: туристический («Воробьевы горы – Лужники») и спортивный («Воробьевы горы – Новая лига»).
На первом из них установлены закрытые тонированные кабины с зацепами для велосипедов. Каждая рассчитана на восемь человек. По контуру их украшает светодиодная подсветка.
Предусмотрены две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сидения.
Для туристов во всех кабинах установлен аудиогид, говорящий на разных языках.



















Спортивный маршрут запустят с февраля 2019-го, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу. На нем будет курсировать 10 открытых кресельных кабин для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы». Таким образом, выходить на станции «Новая Лига» будут только спортсмены, она не предназначена для туристов.
Автор:
Евгений Осипов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 декабря 2018 в 15:01
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий