Юго-западный участок Большого кольца метро планируется запустить к 2021 году

обсудить на форуме
Строительство юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца 2020 года, заявил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Темпы работы на этом участке хорошие. Здесь работает китайский подрядчик, который уже задействовал четыре тоннелепроходческих комплекса, а в течение двух недель стартует пятый щит», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, юго-западный участок БКЛ метро со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» планируется запустить к концу 2020 года.
Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.
Автор:
Евгений Осипов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 декабря 2018 в 13:52
Официальная
Видеорепортаж