Взломавший канатную дорогу хакер требовал биткоины

обсудить на форуме
Инициатор кибератаки на канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор требовал биткоины для разблокировки доступа к сети проекта, сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 28 ноября в полицию обратился представитель организации «Московские канатные дороги», который сообщил, что компьютеры компании подверглись хакерской атаке. «На головной компьютер, отвечающий за работу фуникулера, поступило сообщение от неизвестного о том, что все файлы зашифрованы и для разблокировки необходимо перевести биткоины на указанную электронную почту. В результате случившегося в работе канатной дороги произошел сбой», - сказал источник.
Собеседник агентства не сообщил, были ли выполнены условия злоумышленника. По факту случившегося в МВД проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее 28 ноября в пресс-службе проекта сообщили, что компьютерные серверы московской канатной дороги подверглись кибератаке, связи с чем прием пассажиров временно приостановили.
Канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 м расположено три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между двумя конечным станциями канатной дороги составляет пять минут. Перемещаться можно по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» - «Новая лига» - «Лужники») и малый («Новая лига» - «Воробьевы горы»).

Комментарии

0
Добавить комментарий