В крови капитана одного из столкнувшихся на Москве-реке теплоходов обнаружили алкоголь

обсудить на форуме
В крови капитана одно из судов, столкнувшихся на Москве-реке вечером 31 августа 2018 г., обнаружен алкоголь. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Наталья Федорова.
«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ продолжаются проверочные мероприятия по факту столкновения двух теплоходов на Москве-реке, произошедшего 31 августа 2018 г. По предварительным данным, 31 августа 2018 г. примерно в 19:38 в Москве в районе Андреевской набережной перед Андреевским монастырем на Москве-реке произошло столкновение теплохода типа катамаран «Снегири-2» с теплоходом «Ривер Палас». В крови капитана теплохода «Снегири-2» обнаружен алкоголь в количестве 1.2 промилле», - сказала Н.Федорова.
Отмечается, что следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе нарушения правил безопасности движения водного транспорта со стороны капитанов судов, техническая неисправность теплоходов и другие.
«В настоящее время следствием, осмотрены два теплохода, изъята соответствующая документация на оба судна, изъяты записи с видеорегистраторов теплоходов, опрошены команды теплоходов и очевидцы, проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заключила Н.Федорова.
Ранее сообщалось, что два человека пострадали в результате столкновения судов на Москве-реке. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту.
Автор:
Источник:
Дата:
1 сентября 2018 в 16:43
Улицы:
Андреевская наб

Комментарии

0
Добавить комментарий