Два человека пострадали в результате столкновения судов на Москве-реке

обсудить на форуме

В столице организована доследственная проверка по факту столкновения двух водных судов на Москве-реке. Об этом сообщили пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Российской Федерации.
«По предварительным данным, 31 августа 2018 г. примерно в 19:38 в Москве в районе Андреевской набережной на Москве-реке произошло столкновение теплохода типа катамаран «Снегири 2» с неустановленным водным судном. В результате столкновения пострадали два человека, которые от госпитализации отказались ввиду незначительности полученных травм, также имеются повреждения судна. По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовано проведение доследственной проверки», - говорится в сообщении.
Она добавила, что в настоящее время следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку по факту столкновения двух теплоходов на Москве-реке.
«Сегодня, 31 августа 2018 г. в вечернее время на Москве-реке столкнулись два теплохода. По предварительным данным, теплоход «Ривер Палас» при подходе к причалу Воробьевы горы совершил столкновение с пришвартованным теплоходом «Снегири-2». Проведение проверки по данному факту поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что обстоятельства произошедшего и количество пострадавших в настоящее время выясняется. Ход и результаты проверки находятся на контроле аппарата транспортной прокуратуры.
Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице сообщили, что информация СМИ о столкновении судов на Москве-реке не соответствует действительности.
Автор:
Источник:
Дата:
1 сентября 2018 в 14:53
Видеорепортаж
Улицы:
Андреевская наб