Грунт со стройки метро направят на обустройство территории храма в районе Раменки

обсудить на форуме
Завершаются основные работы по возведению храма в честь преподобного Андрея Рублева на западе Москвы, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.
Величественное здание возводится на ул. Раменки, д. 2 по индивидуальному проекту. За основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря. Храм рассчитан на 1 тыс. прихожан.

«Работы на площадке начались в 2008 году, но только в 2016-м, когда по просьбе прихода объект был включен в программу, стройка активизировалась. Именно за эти два неполных года храм и был практически построен», – сказал В. Ресин.


По его словам, световой барабан готовят под роспись, начинают сооружать своды для алтаря. Готова звонница, фасады отделаны природным камнем. В помещения пущено тепло, началась отделка.
«Впереди ждут масштабные работы по благоустройству территории. Предстоит уложить более 2,5 тыс. кв. м брусчатки, предварительно насыпав грунт и сделав специальную «подушку» из щебня, песка и бетона», – отметил куратор программы.
Грунт передадут метростроители после проходки тоннелей. Город берет на себя и художественную подсветку храма. Она будет сделана в 2019 году, но готовиться к ее монтажу начнут уже в этом году.
В. Ресин добавил, что активно ведутся работы на храме святителя Спиридона, епископа Тримифунтского в районе Фили-Давыдково на ул. Барклая, 9.

«Завершается кирпичная кладка стен, обустроена кровля, которую осталось покрыть медью. Медным будет и главный барабан под купол. Церковь планируется ввести в июле этого года», – подчеркнул В. Ресин.
Для иконостаса уже есть царские врата. Они достались приходу в наследство от дореволюционного храма, разрушенного в годы советской власти. Приход отреставрировал их.
Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.
Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
27 апреля 2018 в 09:30
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Здание

Барклая ул, вл 9