На станции «Мичуринский проспект» завершаются работы

обсудить на форуме
Завершаются работы на станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Станция “Мичуринский проспект” готова на 92 процента, фактически идет архитектурная отделка, идет монтаж инженерных систем, сейчас мы занимаемся благоустройством территории вокруг», — отметил заммэра. По его словам, работы на станции идут круглосуточно и укладываются в график.
В целом Калининско-Солнцевская линия метро готова уже примерно на 90 процентов. Ряд станций — «Рассказовка», «Новопеределкино», «Озерная» — уже переданы Московскому метрополитену для приемки.
«Эти станции уже в высокой степени готовности. Сейчас метрополитен принимает все инженерные системы, помещения, назначены начальники станций. В плановом режиме все идет к пуску линии», — рассказал Марат Хуснуллин.
«Мичуринский проспект» — станция нового участка Калининско-Солнцевской линии. В него войдут еще шесть станций: «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Запустить этот отрезок планируют в начале лета. Это сделает метро доступнее для 600 тысяч жителей районов Очаково, Тропарёво-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино.

Юго-западный участок Большой кольцевой линии
На другой от станции метро «Мичуринский проспект» стороне Мичуринского проспекта уже копается котлован для одноименной станции Большой кольцевой линии. Ветки соединят прямым переходом. Станция войдет в юго-западный участок большого кольца. На станциях участка «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевское шоссе» уже практически готовы стартовые котлованы для спуска тоннелепроходческих щитов.
«Можно уже с уверенностью сказать, что юго-западный участок Большой кольцевой линии полностью развернут в строительство», — заявил Марат Хуснуллин. Завершить работы на участке, по его словам, планируется к 2020 году.
Нижняя Масловка: движение запущено
Другая станция Большой кольцевой линии, Нижняя Масловка, по словам заммэра, уже принимает поезда без пассажиров.
«Сегодня все поезда, которые идут до “Петровского парка”, делают оборот уже на станции “Нижняя Масловка”. Там полноценно смонтировано все тяговое оборудование, электрооборудование, все тупики, идет архитектурная отделка станции. Я думаю, что к концу года мы закончим эту работу, — отметил Марат Хуснуллин. — Станция находится на большой глубине — более 60 метров. Сейчас идут архитектурно-отделочные работы, монтаж и испытание эскалаторов», — добавил он.
Большая кольцевая линия метро будет состоять из 31 станции. Она может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире. Ее длина составит более 68 километров. Сейчас самая протяженная — вторая кольцевая линия пекинского метро (57 километров).