Утвержден проект планировки ТПУ «Озерная» в районе Очаково-Матвеевское

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе строящейся станции «Озерная» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Документ размещен на официальном портале мэра столицы.
«Рассматриваемая территория расположена в Западном административном округе Москвы в районе Очаково-Матвеевское Москвы вблизи строящейся станции Московского метрополитена «Озерная» и ограничена: на севере - территорией промышленной зоны №37а «Южное Очаково»; на западе красными линиями ул. Малая Очаковская; на юге - красными линиями Мичуринского проспекта; на северо-востоке - жилыми кварталами района Очаково-Матвеевское», - говорится в документе.
Как отмечается в постановлении, ТПУ позволит оптимизировать пешеходный поток пассажиров, которые совершают пересадку с одного вида транспорта на другой, а так же разделить потоки пассажиров, пользующихся городским и коммерческим транспортом.
«Территория подготовки проекта планировки транспортно-пересадочного узла «Озерная (новая станция метрополитена)» составляет 11,5 га, территория планируемого размещения объектов транспортно­-пересадочного узла, выделенная в границах подготовки проекта планировки территории, составляет - 11,2 га без территории жилой застройки площадью 0,3 га, не включаемой в границы ТПУ согласно Градостроительному кодексу РФ», - говорится в документе.
При этом уточняется, что при подготовке планировки территории ТПУ «Озерная» жилые объекты сноситься не будут.