Завершено строительство нового учебного корпуса для юрфака МГУ им. М.Ломоносова

обсудить на форуме
Завершено строительство нового учебного корпуса для юридического факультета МГУ им. М.Ломоносова, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.
«На западе Москвы по адресу: Ленинские горы, д. 1, стр. 13, 14, 16, завершается строительство учебного блока «В» IV гуманитарного корпуса МГУ им. М.Ломоносова.


На объекте проведена итоговая проверка. После устранения выявленных нарушений и подачи заявления, застройщику будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
Как пояснили в пресс-службе, в данный момент строительные работы в учебном корпусе окончены. Блок «В» общей площадью свыше 20 тыс. кв. м входит в единый ансамбль IV гуманитарного корпуса, состоящего из трех блоков - «А», «Б» и «В», и завершает общую композицию застройки. В новостройке разместится юридический факультет МГУ.
«В шестиэтажном здании предусмотрены большой атриум на первом этаже, лекционные аудитории на 100 человек каждая, залы совещаний на 60 и 96 человек, зал ученого совета, библиотека с читальным залом, архив и комнаты для научно-исследовательской работы, а также столовая на 60 мест. В подземной части расположена автостоянка для преподавателей, сотрудников и студентов на 100 машиномест», - уточнили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что на входе для маломобильных групп населения установлены пандусы с поручнями. Внутри здания - широкие входные двери и коридоры, просторные лифты и рифленые указатели у лестничных сходов. Объект возводится за счет средств федерального бюджета. Застройщиком выступает ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.Ломоносова».
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ. За период строительства на объекте проведено 20 проверок совместно с испытательными лабораториями Центра экспертиз («ЦЭИИС»). По их результатам участникам строительства выдано 21 предписание об устранении нарушений и составлено 10 протоколов об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафных санкций в размере 0,6 млн руб. Все выявленные нарушения устраняются в установленные предписанием сроки», - добавил О.Антосенко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий