Роспотребнадзор опроверг информацию об отравлении 10 москвичей черешней

обсудить на форуме
Управление Роспотребнадзора по столице опровергло информацию об отравлении 10 москвичей черешней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«53-летняя женщина была госпитализирована 8 июля после употребления 0,5 кг черешни. Она была госпитализирована в ГКБ им. С.Боткина с диагнозом пищевая токсикоинфекция (ПТИ). После проведенного лечения больная была выписана из стационара 10 июля с выздоровлением. По данным регистрационного учета, других случаев обращения населения за медицинской помощью и случаев госпитализаций больных, связанных с употреблением черешни в Москве, не зарегистрировано. Таким образом, информация о 10 случаях отравления ядовитыми ягодами в Москве не нашла подтверждения», - сообщили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре уточнили, что специалистами ведомства был произведен выезд на место предполагаемого приобретения черешни у метро «Университет», в ходе которого была установлена точка торговли и проведен отбор проб черешни для лабораторных исследований.
«По информации главных врачей инфекционных клинических больниц №1 и 2, а также станции скорой и неотложной медицинской помощи, случаев массовых обращений по фактам отравлений черешней не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в Москве стабильная и находится на контроле управления Роспотребнадзора по Москве», - добавили в пресс-службе.
Ранее СМИ со ссылкой на паблик Mash сообщили о 10 случаях отравления ядовитыми ягодами в Москве.