В столице с начала года построили три эстакады и путепровод

обсудить на форуме
С начала года в столице запустили движение по трём эстакадам и путепроводу через железнодорожные пути. Об этом сообщил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв.
В конце января ввели в эксплуатацию путепровод через пути Курского направления Московской железной дороги на переезде в Щербинке. На Калужском шоссе в районе посёлка Сосенки открылись эстакада и подземный пешеходный переход.
«Также получено разрешение на ввод двух эстакад на участке реконструкции Мосфильмовской улицы с её продлением от Минской улицы до Аминьевского шоссе», — уточнил руководитель ведомства. Всего в этом году планируют сдать 26 эстакад, тоннелей, мостов и 20 пешеходных переходов.
Кроме того, Андрей Бочкарёв рассказал, что к осени строители собираются завершить реконструкцию Щёлковского шоссе. Работы здесь идут круглосуточно, их выполняют 500 человек. «Главный элемент реконструкции Щёлковского шоссе — эстакада прямого хода около автовокзала. Её мы сделали в прошлом году, ко Дню города. На сегодняшний день нам осталось ввести в эксплуатацию четыре из пяти пешеходных переходов, завершить строительство около двух километров дублёра и работы по переносу и переустройству инженерных коммуникаций», — рассказал Андрей Бочкарёв.
Уже в мае начнётся благоустройство магистрали, которое завершится к сентябрю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий