Госинспекция по недвижимости предписала демонтировать летнюю веранду на крыше здания автомойки в Раменках

обсудить на форуме
Госинспекция по недвижимости предписала демонтировать летнюю веранду на крыше здания автомойки на ул. Лобачевского в Раменках. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«На земельном участке по адресу: ул. Лобачевского, вл. 102, стр. 1 расположено двухэтажное нежилое здание, в котором функционируют объекты придорожного сервиса: автомоечный комплекс и кафе.

На крыше автомойки незаконно организовано летнее кафе. Оснований для размещения летнего заведения на кровле не имеется, объект не включен в схему размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории района Раменки», - следует из сообщения.
Отмечается, что владельцу заведения необходимо демонтировать веранды и заплатить штраф в 150 тыс. руб. В случае неустранения нарушения штрафные санкции увеличиваются до 300 тыс. руб.
В Госинспекции по недвижимости напомнили, что правила и требования к размещению летних кафе четко регламентированы. Кроме того, в ведомстве добавили, что рестораторам следует помнить о сезонности и сроках размещения веранд: устанавливать летние террасы можно с 1 апреля по 1 ноября, а демонтаж строений должен производиться до 15 ноября.