В Раменках по требованию Мосжилинспекции собственник восстановил систему центрального отопления

обсудить на форуме
Собственник трехкомнатной квартиры в доме 21 на Мичуринском проспекте самовольно выполнил работы по переустройству и перепланировке.

В частности, демонтировал ненесущие перегородки и возвел новые, объединил ванную с уборной, перестелил полы, переставил сантехоборудование, мойку и электроплиту. Закончив масштабный ремонт, автор решил узаконить его и обратился в Мосжилинспекцию за оформлением акта о завершенном переустройстве и перепланировке на ранее выполненные работы без согласования.
Жилищные инспекторы вышли на проверку и установили, что собственник, помимо заявленных работ, внес изменения в общедомовую систему центрального отопления, врезав во всех комнатах на магистральных трубопроводах шаровые краны. Такое незаконное вмешательство могло привести к отключению всей системы отопления в доме.
В соответствии с частью 1 статьи 29 Жилищного кодекса Российской Федерации самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии решения Мосжилинспекции о согласовании переустройства и (или) перепланировки, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося на согласование. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
Согласно пункту 10 Требований к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, не допускается установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
Мосжилинспекция привлекла хозяина квадратных метров к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 КОАП РФ и обязала устранить выявленные нарушения. При этом в предоставлении госуслуги заявителю было отказано.
В настоящее время все нарушения устранены: система центрального отопления возвращена в проектное состояние, а собственник оформил в Мосжилинспекции акт о завершённом переустройстве и перепланировке.
Автор:
Источник:
Дата:
19 апреля 2018 в 17:27
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Мичуринский пр-кт, д 21