Суд по представлению Роспотребнадзора закрыл салон красоты в районе Раменки на 90 дней

обсудить на форуме
Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве закрыл салон красоты на западе Москвы на 90 дней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Западном административном округе в связи с поступившей жалобой на многочисленные нарушения в салоне красоты, расположенном на первом этаже жилого д. 9 на Мичуринском проспекте проведена внеплановая выездная проверка.

Проверка подтвердила обоснованность жалобы. В салоне красоты ООО «Рилианс» при отсутствии лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения на осуществление медицинской деятельности оказываются медицинские услуги, в том числе массаж, миостимуляция, инъекции ботокса, лечение микротоками и прочее. Услуги по косметологии оказываются с грубыми нарушениями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»», - говорится в сообщении.
Как уточняется, площади кабинетов косметологов ниже нормативов в два раза. Санитарное содержание кабинетов неудовлетворительное, уборка кабинетов и оборудования проводится некачественно и без использования дезинфицирующих средств. Инъекционные процедуры проводятся в кабинете аппаратной косметологии в связи с отсутствием процедурного кабинета. В использовании обнаружен стерильный препарат, применяемый в косметологии, с истекшим сроком годности (март 2017 г.), а при инъекционных манипуляциях используются нестерильные косметические спонжи. Также отсутствуют отдельные емкости с рабочими растворами дезинфицирующих средств, используемых для обработки различных объектов (поверхности, оборудование), в том числе и дезинфекции медицинских отходов и другие нарушения.
По результатам внеплановой проверки салона красоты ООО «Рилианс» учитывая, что работа салона представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, 14.11.2017 по результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности салона по оказанию медицинских услуг ООО «Рилианс» и опечатаны пять кабинетов салона. Материалы проверки для решения вопроса об административном приостановлении деятельности указанного салона направлены в суд.
«Постановлением Никулинского районного суда Москвы ООО «Рилианс» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию косметологических и медицинских услуг в салоне красоты сроком на 90 (девяносто) суток», - говорится в сообщении.
Автор:
Источник:
Дата:
12 декабря 2017 в 19:41
Адреса:

Дом

Мичуринский пр-кт, д 9

Комментарии (0)

Добавить комментарий