Москомстройинвест завершил передачу квартир по 16 долгостроям

обсудить на форуме
Москомстройинвест завершил передачу квартир гражданам по 16 долгостроям, которых курировал департамент инвестиционных программ строительства Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на заместителя председателя комитета Екатерину Храмову.
«Комитет передал гражданам квартиры в последнем из 16 долгостроев, возведение которых курировал, как правопреемник департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС)», - приводятся в сообщении слова Е.Храмовой.
В пресс-службе уточнили, что так, в мае комитет передал гражданам 12 квартир в доме по адресу: ул. Столетова, 19 (строительный адрес: Раменки, Мичуринский проспект, квартал 5-6, корп. 18А).

«Когда стройка была завершена, и дом был сдан в эксплуатацию, город оформил право собственности на долю в данном объекте. Затем в установленном порядке была проведена регистрация перехода права собственности на квартиры от города к гражданам. Таким образом, на сегодняшний день комитетом исполнены обязательства перед всеми покупателями в завершенных инвестиционных жилых проектах программы ДИПС», - отметила Е.Храмова.
В пресс-службе добавили, что ДИПС Москвы был создан в 1996 г. В его задачу входило привлечение средств в строительство недвижимости, доходы от реализации которой направлялись на возведение муниципального жилья. После того как ДИПС был ликвидирован, контрактные обязательства по строительству жилья были переданы Москомстройинвесту, как правопреемнику.
«Комитет в рамках данной программы по завершению строительства жилых домов передал гражданам 80 квартир в новостройках Москвы», - заключили в пресс-службе.
Автор:
Источник:
Дата:
15 июня 2017 в 10:30
Адреса:

Мичуринский

Столетова ул, д 19

Комментарии (0)

Добавить комментарий