Сотрудники ФСБ избили аспиранта МГУ, который вывесил украинский флаг в годовщину присоединения Крыма

обсудить на форуме
Инцидент произошел 18 марта во время митинга-концерта на Воробьевых горах.


Как рассказал «Новой газете» сам учащийся исторического факультета, пожелавший сохранить анонимность, он размахивал самодельным флагом из окон своей комнаты и лестничного проема в общежитии.

По его словам, это была не политическая акция, а «общественный дискурс»: студент выступал против трат бюджетных средств на фестиваль — в то время, когда у самого университета не хватает средств на ремонт общежитий.


Спустя некоторое время его задержали охранники учебного заведения. Затем пришел майор из ОВД МГУ («Медиазона» называет его фамилию — Беловицкий) и несколько человек в гражданском, которые называли себя сотрудниками ФСБ. У него забрали фотоаппарат, ноутбук и телефон, а потом отвели в ОВД.


Аспирант рассказал, что обыск в его комнате проходил без ордера, а в отделении его избивали кулаками, ногами и палкой с целью выведать, кто ему дал денег и в какой организации он состоит. Спустя примерно 2 часа молодого человека заставили под диктовку подписать соглашение о работе осведомителем ФСБ и вручили квитанцию на штраф за мелкое хулиганство.

На следующий день аспирант зафиксировал побои в травмпункте и обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток».

По словам студента, избившие его люди были похожи на сотрудника ФСБ Андрея Федорова и сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного.
Автор:
Источник:
Дата:
21 марта 2017 в 20:45
Адреса:

Трамплин

Косыгина ул, д 28

Здание

Ленинские Горы ул, д 1 к Б

Комментарии (0)

Добавить комментарий