Мичуринский пр-кт, д 11 к 3

Мичуринский пр-кт, д 11 к 3
Дом
Не активна
0

Москва г, Западный АО, Раменки МО
Мичуринский пр-кт, д 11 к 3

Жилое здание

Жилой дом

После вмешательства Никулинской межрайонной прокуратуры бывший сотрудник ООО «СК Мостотрест» получил компенсацию за задержку выплат при увольнении

обсудить на форуме
Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «СК Мостотрест» о нарушении его трудовых прав
Установлено, что в октябре 2015 года при увольнении заявителя организация не произвела с ним окончательный расчет. Причитающиеся выплаты бывший работник получил только спустя пять месяцев после прекращения трудовых отношений – 24 февраля 2016 года.
При этом денежная компенсация за каждый день просрочки выплаты заработной платы ему не выплачивалась.
Никулинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «СК Мостотрест» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 31 тыс. рублей.
В адрес генерального директора «СК Мостотрест» прокурор внес представление с требованием выплатить бывшему работнику денежную компенсацию за каждый день просрочки выплаты заработной платы.
По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, компенсация работнику выплачена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Автор:
Источник:
Дата:
27 июня 2016 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Дом

Мичуринский пр-кт, д 11 к 3

Комментарии (0)

Добавить комментарий